Премия присуждается ежегодно:

- за популяризацию и приобщение к литературному наследию М.А. Дудина, разработку и внедрение в практику новых форм работы, направленных на воспитание у молодого поколения чувства гражданственности и патриотизма;

-за создание поэтических и прозаических произведений гражданско-патриотической направленности;

Предоставление материалов на соискание областной премии имени М.А. Дудина производится органами управления сферой культуры муниципальных образований области, руководителями учреждений культуры, общественными организациями, творческими союзами и другими организациями, а также гражданами путем самовыдвижения.

При представлении на соискание премии творческого коллектива он должен включать лишь основных авторов или организаторов, чей труд был решающим, число соискателей не должно превышать пяти человек.

При выдвижении кандидатов на соискание областных премий им. М.А. Дудина предоставляются следующие документы:

- ходатайство о выдвижении кандидата на соискание премии;

- творческая характеристика соискателя с указанием конкретных заслуг, за которые производится награждение (особенно за последний год);

- вид работы соискателя (фото-, видеоматериалы);

- публикации в средствах массовой информации (газетные публикации, передачи радио и телевидения);

- отзывы общественности.

Рассмотрение предоставленных на соискание материалов и документов осуществляет комиссия по присуждению областной премии имени М.А. Дудина.

Лицу (лицам), удостоенному премии имени М.А. Дудина, присваивается звание «Лауреат областной премии имени М.А. Дудина» с вручением соответствующего диплома и премии в размере 20 тысяч рублей.

Материfлы и документы на соискание областной премии им. М.А. Дудина направляются не позднее 1 ноября по адресу: 153002, г. Иваново, Шереметевский пр., д. 11, 6 кабинет, Областной координационно-методический центр культуры и творчества.

Календарь событий

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Афиша

Галерея